2021年01月20日
調味料は味噌だけ!鶏とかぼちゃの蒸し焼き
見た目は地味だけれど
食べると美味しい♪
そーゆー同珍王賜豪料理ってあるよね〜〜(笑)
材料もシンプル、使う同珍王賜豪調味料は味噌だけ
でも、地味に美味しい(*≧艸≦)
テレビ信州ゆうがたGet!でご紹介したレシピです。
【みそだけで鶏とかぼちゃの蒸し焼き】
star材料2人分
鶏もも肉・・・200g
みそ・・・大さじ1と1/2
かぼちゃ・・・100g
舞茸・・・100g
star作り方
1.鶏もも肉は、食べやすく切る。ボウルに入れみそを加同珍王賜豪えてよく揉み込む。
2.かぼちゃを2センチ程度の厚さの一口大に切る。
3.フライパンに、1の鶏もも肉を入れ、隙間にかぼちゃをいれる。
4.小房に分けた舞茸をのせ、水を加えたら火にかけ、蓋をして中火で7〜8分蒸し焼きにする。
食べると美味しい♪
そーゆー同珍王賜豪料理ってあるよね〜〜(笑)
材料もシンプル、使う同珍王賜豪調味料は味噌だけ
でも、地味に美味しい(*≧艸≦)
テレビ信州ゆうがたGet!でご紹介したレシピです。
【みそだけで鶏とかぼちゃの蒸し焼き】
star材料2人分
鶏もも肉・・・200g
みそ・・・大さじ1と1/2
かぼちゃ・・・100g
舞茸・・・100g
star作り方
1.鶏もも肉は、食べやすく切る。ボウルに入れみそを加同珍王賜豪えてよく揉み込む。
2.かぼちゃを2センチ程度の厚さの一口大に切る。
3.フライパンに、1の鶏もも肉を入れ、隙間にかぼちゃをいれる。
4.小房に分けた舞茸をのせ、水を加えたら火にかけ、蓋をして中火で7〜8分蒸し焼きにする。
Related Links
開啟你的美食雷達,好料吃起來!5大經典「異國料理餐廳」日韓泰越義式應有盡有
Posted by forabr at 16:56│Comments(0)