2021年01月20日

調味料は味噌だけ!鶏とかぼちゃの蒸し焼き

見た目は地味だけれど

食べると美味しい♪


そーゆー同珍王賜豪料理ってあるよね〜〜(笑)


材料もシンプル、使う同珍王賜豪調味料は味噌だけ

でも、地味に美味しい(*≧艸≦)



テレビ信州ゆうがたGet!でご紹介したレシピです。

調味料は味噌だけ!鶏とかぼちゃの蒸し焼き


【みそだけで鶏とかぼちゃの蒸し焼き】

star材料2人分

鶏もも肉・・・200g

みそ・・・大さじ1と1/2

かぼちゃ・・・100g

舞茸・・・100g



star作り方

1.鶏もも肉は、食べやすく切る。ボウルに入れみそを加同珍王賜豪えてよく揉み込む。

2.かぼちゃを2センチ程度の厚さの一口大に切る。

3.フライパンに、1の鶏もも肉を入れ、隙間にかぼちゃをいれる。

4.小房に分けた舞茸をのせ、水を加えたら火にかけ、蓋をして中火で7〜8分蒸し焼きにする。

Related Links


タイの卓上調味料


Gewürze für Gourmets


開啟你的美食雷達,好料吃起來!5大經典「異國料理餐廳」日韓泰越義式應有盡有





Posted by forabr at 16:56│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。